В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛИСЬ:

прекрасное дополнение к Вашему педикюру

Композиция из масел сладкого миндаля, рисовых отрубей, жожоба и витамина Е

width="464"

Курсы валют

вам не сложно

а нам приятно!

Copyright © 2014Студия красоты "Bella Donna"

МУЖСКОЙ МАНИКЮР

МУЖСКОЙ МАНИКЮР - ЗАЛОГ УСПЕХА СОВРЕМЕННОГО МУЖЧИНЫ.

     Не секрет, что опрятный и презентабельный вид имеет только то, за чем регулярно следят и ухаживают. А ухоженный внешний вид- одно из базовых условии для достижения успеха не только в делах но и в личной жизни. Как говорится, встречают по одежке. Важно, чтобы не только «костюмчик сидел», но и прическа «соответствовала»,   и кожа сияла ну и руки были ухоженными.

А руки- это та часть, которая всегда на виду. Мы постоянно жестикулируем, указываем, рассказываем о чем-то демонстрируя свои кисти и пальцы. А в деловой сфере ухоженные руки уже давно стали не только признаком хорошего тона но и атрибутом успешного человека. Уже при первом рукопожатии мужчина демонстрирует своему собеседнику или партнеру состояние рук.

И касается это в первую очередь мужчин, ведь именно мужчина – это, зачастую лицо компании, глава семьи – человек, на которого ориентируются другие, призванный очаровывать своим внешним видом женщин, партнеров, подчиненных. К тому же практически любая женщина ценит в мужчине ухоженность и элегантность и часто обращает внимание именно на состояние его рук. (По статистике, 76% женщин в первые часы общения внимательно следят за руками мужчины и делают свои выводы, которые во многом определяют дальнейшую судьбу отношений) Поэтому сдержанный маникюр как бы намек на него, считают стилисты, оказывается большим плюсом в пользы мужчины. Чем лучше ты выглядишь – тем проще тебе общаться с окружающим миром и тем увереннее ты чувствуешь себя в нем. Особенно, если внешний облик отлично сочетается с изящными манерами и умением преподнести себя. Красота – это не только внешность, но и внутреннее состояние человека.

И ведь можно надеть самый дорогой костюм, бесценный Rolex, сделать бесподобную прическу, но одного взгляда на мужские руки будет достаточно чтобы разрушить все впечатление. Частота и систематичность общения и личных коммуникации обуславливают необходимость той процедуры которая, из уст женщин звучит обыденно а от большенства мужчин- стеснительно и приглушенно. Но эти сути не меняет, так как в обоих случаях речь идет именно о маникюре.

    Алексей Соколов, менеджер по работе с клиентами крупной фирмы делится: "Поскольку я участвую в деловых встречах чуть ли не каждый день я всегда должен выглядить с иголочки. И не считаю мужчину за столом мастера по маникюру чем-то зазорным или сомнительным . Каждый месяц я стараюсь выделить время и посетить своего мастера. Помимо того, что в течение часа она колдуя приводит мои руки в идеальный порядок, она еще делает прекрасный расслабляющий массаж. Нет, я не выхожу из салона с красными наращенными ногтями украшенными стразами. Я лишь слежу за ухоженностью и презентабельным видом своих рук, и имею качественный результат, который кстати говоря, способствует моему успеху в работе".

Преступление против всего мужского!

По понятным причинам, существуют как сторонники (или, по крайней мере, держащие нейтралитет мужчины), так и злостные противники мужского маникюра. Ведь настойчиво бытует стереотип, что маникюрить руки – удел исключительно женский, и упаси господь "уважающего себя мужчину", пойти в салон и отдать свои крепкие, независимые руки добытчика во власть бессмысленных пилочек, кусачек, лаков и прочих подобных штучек.

Более того, многие представители сильного пола с ярко выраженной, даже грубоватой харизмой мужчины-самца, не задумываясь, вешают на мужчину с ухоженными, явно наманикюренными руками ярлык человека нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как уже говорилось, что современный мужчина, живущий в крупном мегаполисе, просто ОБЯЗАН выглядеть опрятно и привлекательно.

Красивые руки, обрамлённые ухоженной кожей без заусенцев, красят не только женщину, но и мужчину.

МАНИКЮР

    Многих мужчин пугает слово «маникюр». Да что там маникюр, даже пилочка для ногтей у многих вызывает ассоциации с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, но ведь сделать маникюр, это не значит просто накрасить ногти ярким лаком. Это целый комплекс по уходу за кожей вокруг ногтя, полировке поверхности и выравниванию краёв.

   Конечно, по желанию можно нанести и бесцветную эмаль – многие современные средства не только абсолютно незаметны, но и содержат витамины, питающие ногтевую пластину.

     Мастера, которые делают мужской и женский маникюр, как правило, одни и те же. Разница ощущается в подходе специалиста к клиенту в зависимости от его пола. 

ОСОБЕННОСТИ МУЖСКОГО МАНИКЮРА

    Нужно учитывать, что форма для мужских ногтей определяется в соответствии с формой подушечки пальцев, в точности повторяя её (в отличие от женских рук, где царит фантазия и творчество). У мужчин капилляры расположены ниже, а кутикула жестче, поэтому при её обрезании требуется больше аккуратности. Так как мужчины более восприимчвы к боли в области ногтей, им предпочтительнее делать европейский маникюр, в процессе которого не используются острые инструменты. Для мужского маникюра требуются особые химические препараты: с менее выраженным блеском, без запаха, подходящая для структуры мужских ногтей. Так как ногтевые пластины мужчин более толстые, процедура отнимает больше времени. Мужской маникюр занимает от 40 минут до 1,50 часов.

ТЕХНОЛОГИЯ МУЖСКОГО МАНИКЮРА

   Техника мужского маникюра включает в себя гигиенические процедуры, необходимые для поддержания здорового вида ногтей , обеспечения доступа кислороду к ногтевой пластине и циркуляции крови, а также для защиты от грибковых заболеваний.

                                                             ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ:

  • Распаривание рук в ванночке с ароматическими маслами и укрепляющими солями, которые занимает  15-20 минут.
  • Обрезание лишней кожи у основания ногтя (кутикулы), что совершенно безболезненно.
  • Часто первые два этапа, выполняемые по обрезной технологии, заменяются европейской - кутикулу не удаляют, а убирают апельсиновой палочкой.
  • Моделирование формы ногтя, которая создается в соответствии с формой подушечки пальца, иначе маникюр будет выглядеть нелепо.
  • Выравнивание ногтя.
  • Полировка ногтевых пластин, позволяющая сделать их более гладкими и убрать царапины.
  • Размягчение и удаление сухих мозолей.
  • Нанесение прозрачного укрепляющего средства, защищающего ногти от повреждений и придающего здоровый блеск.
  • Нанесение питательного крема и массаж рук.
  • Иногда, по желанию клиента, ногти могут быть покрыты бесцветным лаком или лаком телесного оттенка.

" Мужчине необходимо посещать мастера хотя бы ежемесячно для того, чтобы руки имели опрятный и ухоженный вид"