В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛИСЬ:

прекрасное дополнение к Вашему педикюру

Композиция из масел сладкого миндаля, рисовых отрубей, жожоба и витамина Е

width="464"

Курсы валют

вам не сложно

а нам приятно!

Copyright © 2014Студия красоты "Bella Donna"

КРАТКИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ О МАНИКЮРЕ

1800    Ногтям придавалась исключительно миндалевидная форма. Сами же ногти окрашивали специальным маслом ,а затем полировали кусочком кожи.
1830    Врач из Европы Зиттц впервые разработал обработку ногтей с использованием металлических маникюрных инструментов, это были «копытко» и ножницы.
1879    Впервые в США появляется журнал модных причесок ,в котором в числе прочего говорилось о моде на ногти.
1892     В США уже почти каждая женщина ухаживает за ногтями по "Методу Зиттца" (при помощи металлических инструментов),он завоевал огромную популярность в США.
1900    Крем и пудру уже не наносят на ногти для блеска. Получен лак для ногтей уже с блеском. Он наносится кисточкой из верблюжьей шерсти. Однако лак для ногтей держится один день.
1917    Доктор У. Г. Короню из Луизвилля рекомендует "упрощенный метод" для ухода за ногтями, без металлических ножниц и без порезов. Он придумал специальное средство для удаления кожицы! И ,теперь, для применения в домашних условиях становится популярным маникюрный набор с этим средством , прозрачным лаком, лаком для ногтей, отбеливающим средством, копытком, гелем и накладными пластинами. Теперь женщины полируют ногти мелкими наждачными брусками, порошком и другими слабоабразивными веществами. Появляется изделие для полирования ногтей "Хигло Нэйл - полиш", которое обеспечивает продолжительную защиту ногтей и их блеск.
1918     Фирма "Кутекс" предлагает домашний маникюрный набор за 14 центов. Но есть женщины в Нью-Йорке, которые не желают обрабатывать свои ногти самостоятельно. Для них специально мисс Фредерик с 505-й авеню открывает первый салон, где предлагает услуги по выполнению маникюра.
1925    Наконец, выпускается новый, более прочный лак для ногтей, который держится уже несколько дней. По принципу автомобильных фар, лак нежно-розового цвета наносится в центр ногтя. Ногтевая лунка и кончик ногтя (свободная часть) не окрашивается.
1927    Известный уже к тому времени дизайнер-предприниматель Макс Фактор выпускает лак для ногтей в небольших порционных емкостях. В это же время на рынке появляется отбеливатель для ногтей. Результат использования этого отбеливателя напоминает современный "французский маникюр".
1929    На очень короткое время появляется ароматизированный лак. Он совершенно не пользуется популярностью, и его снимают с производства.
1930    На рынок приходят электрические пилки и буферы, чем радуют американских женщин.
1932    В продаже появляется очень удобный набор: лак для ногтей и сочетающаяся с ним по цвету помада.
1934    Впервые красители для лаков добываются не кустарным способом, как раньше, а промышленным. Анна Гамбург из Калифорнии получает патент на разработку красителей для лаков для ногтей. Эти лаки с красителями можно легко удалять, не повреждая натуральный ноготь. В этом же году зубной врач из Чикаго создает искусственную пластину на ногти, для людей, грызущих ногти. И, начиная с этого периода, лак стали наноситиь на всю поверхность ногтя.
1935    Ойген Рорбах патентует специальное ногтевое покрытие, которое крепится поверх ногтя без клея.
1937    Выдается патент на наращивание или укрепление натурального ногтя с помощью типсов и клея.
1938    На рынке появляется основа под лак. Маникюр в это время стоит 75 центов.
1940    Отчётливо отслеживается мода на ногти, в этом году ногти должны быть длинными, окрашенными в красный цвет и иметь овальную форму.
1949    В продаже появляется первая сушка для ногтей в виде спрея, который в продаже прилагался к баночке с лаком. Благодаря этому спрею, женщины стали тратить гораздо меньше времени на высыхание лака.
1950     Палитра лаков существенно увеличивается.

Дамы красят длинные острые ногти в кроваво-красный цвет, иногда оставляя лунку белой (да-да, Дита фон Тиз была не первой, кто до этого додумался).

1956    Томас Слак изготовил шаблон, который насаживается на край ногтя для его искусственного удлинения. Это метод представлен в универмагах.
1960    Вот и наступило время искусственных ногтей. Они гораздо длиннее обычного и изготовляются с помощью полотна, шелка и акрила. В то время типсы делали из любого более или менее упругого материала: из киноплёнки, отрезанных натуральных ногтей, которые приклеивались к натуральному ногтю и покрывались кусочком проклеенной бумаги.
Модницы выбирают для миндалевидных ногтей бежевые покрытия.
1962    Christian Dior запускает первый лак с рекламным постером за подписью художника Грюо.
1966     Культовые персонажи свингующего Лондона во главе с Твигги носят стрижку от Видала Сассуна и маникюр в пастельных розово-голубых тонах. Солистки The Supremes щеголяют первыми накладными ногтями из пластика, окрашенными в оранжевый или ярко-фиолетовый.
1970    Это время торжества акриловых технологий. В моде прямоугольная форма с острыми углами.
1972    В продаже самые разнообразные искусственные ногти, особенно распространены типсы, которые крепятся под ногтём, а не стандартно на ногте, что придавало ногтям более естественный вид. Коммерсанты торгуют различными материалами для искусственных ногтей. Однако клеящее веществ, удерживающее типс недолговечно, его состав ненадёжен и вода растворяет его.
1973    Появляется первый профессиональный материал для удлинения ногтей - искусственная акриловая смола. Она позволила появиться всевозможным цветовым оттенкам нарощенных ногтей. Эта смола отвердевала под воздействием ультрафиолетовых А лучей.
1974     FDA(американское управление по контролю за продуктами и лекарствами) накладывает арест на все материалы, имеющие в составе метаакрилаты.
1975    Создается общество косметики для ногтей (НАНА). Индустрия косметики для ногтей переживает "бум".
1976     «Ногтевая мода» диктует очень длинные ногти, а угловатая форма спиливается на С - образную.
Зарождается стиль панк: в мире без будущего ногти черные и у девочек (Siouxsie), и у мальчиков.
1978     Джефф Пинк предлагает новый способ нанесения лака на ногти, этот метод известен как «французский» маникюр. На рынке появляется не выгорающий акрил
1979    Мехац привозит маникюрные наборы из Германии в США. Первые пилки с буртиками раскупаются мгновенно. Зогс предлагает ногтевой индустрии использовать стеклянную сеточку.
1980    В ногтевой индустрии появляется аппарат для обработки ногтей.

Благодаря фотографиям Хельмута Ньютона приходит мода на эмаль для ногтей цвета фуксии. Лак в цвет помады № 19, Yves Saint Laurent, бьет рекорды продаж.

1981     Искусство оформления ногтей получает распространение
1983    Получены первые системы без запаха, системы быстрого наложения материала, цветные акрилы, системы без праймера.
1985     Получают популярность гелевые технологии.

Появляются первые украшения для ногтей: стикеры и стразы.

1989     Американские женщины оставляют в салонах по уходу за ногтями примерно 2 миллиона долларов в год...
1995     Chanel создает первый лак для дефиле. Профи запасаются флаконами глубокого красно-черного цвета, который и 16 лет спустя не теряет своей актуальности.
1997     Под маркой Hard Candy выпускаются лаки для мужчин с оттенками Superman, Gigolo, Testosterone. В 2006 году инициативу подхватит Жан-Поль Готье.
1998    Estée Lauder специально для Франции выпускает суперстойкий лак Pure Color, который возвращается на родину триумфатором.
2000     L’Oréal Paris выходит на рынок с покрытием Strip Tease, которое снимается, как наклейка.
2005     В Калифорнии создают технологию Minx: ногти одеваются в пленку, блестящую или с принтом (леопардовым, цветочным), и нагреваются под UV-лампой.
2008    Essie запускает флюоресцентные лаки, а Sephora — разноцветные наклейки, имитирующие лак.
2009    Облагородив черный, Сhanel берется за зеленый и создает оттенок Jade, тут же ставший культовым.
2010     CND предлагает альтернативу традиционному лаку — маникюр Shellac, который держится целых две недели (в салонах по этому поводу ажиотаж). Yves Saint Laurent тем временем обновляет цветной френч, найденный в архивах Дома. OPI выпускает коллекции, посвященные кинопремьерам («Алиса в стране чудес», «Бурлеск»). Кэти Перрии в борьбе за первенство на самый безумный маникюр одерживает безоговорочную победу, украсив ногти портретиками собственного жениха.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика