В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛИСЬ:

прекрасное дополнение к Вашему педикюру

Композиция из масел сладкого миндаля, рисовых отрубей, жожоба и витамина Е

width="464"

Курсы валют

вам не сложно

а нам приятно!

Copyright © 2014Студия красоты "Bella Donna"

ЭПИЛЯЦИЯ и ДЕПИЛЯЦИЯ

Что это такое?

И в чем разница между ними?

  Понятия «эпиляция» и «депиляция» знакомы практически каждому человеку. Но при этом даже женщины, регулярно подвергающие себя этим процедурам, не всегда догадываются о разнице между ними.   А эти слова - не синонимы.

  Депиляция - удаление волоса без воздействия на волосяной фолликул, но всежже остается некоторое влияние на репродуктивную систему волоса . Разница лишь в том, что при ваксинге (восковой депиляции) и других методах, подразумевающих выдергивание волоса, эффект возникает спустя несколько месяцев.

Основным отличием депиляции от эпиляции является то, что при:

Депиляции- удаляется видимая часть волоса и волосяной фолликул продолжает жить. К депиляции относят методы, удаляющие лишь стержень волоса, и не затрагивающие при этом его луковицу.

 Обычно для этого используют специальные кремы-депиляторы, спреи и муссы. Их действие основано на химическом удалении надкожной части волоса. Под действием агрессивных компонентов он разрушается и затем просто смывается теплой водой.

 Многие предпочитают биоэпиляцию воском (ваксинг) или сахаром (шугаринг). В этом случае участок с нежелательной растительностью покрывается специальным составом, а затем волосы удаляются буквально одним движением. Самый же популярный и простой вид депиляции – бритье.

Эпиляции- корень волос разрушается.

Проще говоря, депиляция – это временно, а эпиляция – навсегда.