В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛИСЬ:

прекрасное дополнение к Вашему педикюру

Композиция из масел сладкого миндаля, рисовых отрубей, жожоба и витамина Е

width="464"

Курсы валют

вам не сложно

а нам приятно!

Copyright © 2014Студия красоты "Bella Donna"

ВАКСИНГ

Ваксинг (от англ. wax – воск), или биоэпиляция, или восковая депиляция является самым древним из всех известных человечеству методов эпиляции. История донесла сведения о том, что его использовала египетская царица Нефертити. Она наносила на тело особую тягучую массу, которая застывала, а потом срывалась вместе с волосами. В настоящее время в качестве тягучей массы используется воск. Но уже в X веке в Древней Руси княгиня Ольга удаляла нежелательную растительность горячей смолой и воском. В XIV веке жены и наложницы султана Османа Первого, томившегося от скуки в гареме, изобрели полоски с воском.

Обязательным условием для биоэпиляции является длина волос не менее 5 мм.
Перед началом эпиляции поверхность обрабатывается специальным размягчающим средством, которое уменьшает неприятные ощущения, а после наносится специальное масло или лосьон, которые снимают раздражение, питают и смягчают кожу, а также замедляют рост волос.

Как правило, для биоэпиляции используется воск двух видов: твердый (горячий) воск и мягкий (теплый).
Твердый воск используется на основе сосновой смолы или нефтепродуктов, чтобы масса не расплескалась и не слишком прилипала, в её состав включают растительное или лимонное масло. Во время биоэпиляции горячий состав наносится на тело при температуре 38-42С по направлению роста волос. Кожа во время процедуры разогревается, открываются поры, и волосы вместе с воском удаляются довольно легко. Благодаря каучуковым добавкам воск полностью повторяет рельеф кожи, поэтому биоэпиляции доступны такие “трудные” зоны, как подмышечные впадины и область бикини.

Основу мягкого воска составляет смесь сосновой смолы и размягчителей. Теплые воски для биоэпиляции выпускаются в роликовых кассетах или в банках. Воск разогревается в специальных нагревателях и наносится по росту волос, а затем снимается специальной бумажной полоской против роста волос. После биоэпиляции остатки теплого воска необходимо снять специальным маслом, которое одновременно успокаивает кожу.
В настоящее время существует большое количество разнообразных восков с различными фруктовыми добавками, такие как: шоколадный, ванильный, жасминовый, с эфирными маслами и т.д.

После биоэпиляции, для усиления эффекта, рекомендуется сделать:
Лосьон, задерживающий рост волос. Лосьон замедляет процесс роста волос за счет содержащегося в нем вещества лаурилизокинолин бромида, которое действует избирательно на волосяной фолликул, разрушая его клетки, тем самым, увеличивая интервалы между процессами биоэпиляции. Повторное применение этого препарата на протяжении определённого времени приведут матрицу волос в пассивное состояние, и волосы будут расти медленнее, станут намного тоньше и постепенно исчезнут совсем. Обогащенный увлажняющим комплексом, лосьон оказывает антисептическое, смягчающее и увлажняющее действие, успокаивая кожу после биоэпиляции.

Важно, что эпиляция горячим воском менее болезненна, чем холодным. Поскольку теплый воск прогревает кожу, нежелательные волосы удаляются гораздо легче и вызывают меньше боли. Поэтому эпиляция горячим воском предпочтительна для таких зон, как бикини и подмышки.
Противопоказания для биоэпиляции:
• острые и хронические заболевания кожи,
• индивидуальная непереносимость
• декомпенсированные стадии сахарного диабета,
• варикозная болезнь (на месте проведения процедуры),
• тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца,
• острые формы герпеса,
• инфекционные болезни.