В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛИСЬ:

прекрасное дополнение к Вашему педикюру

Композиция из масел сладкого миндаля, рисовых отрубей, жожоба и витамина Е

width="464"

Курсы валют

вам не сложно

а нам приятно!

Copyright © 2014Студия красоты "Bella Donna"

 (500x157, 101Kb)

Классический маникюр (обрезной, мокрый)

Кутик ремувер
Кутик ремувер

   Классический, или обрезной маникюр является наиболее распространенным видом маникюра в нашей стране.

   Классический маникюр подразумевает под собой обработку кутикулы. Кожица вокруг ногтя обрабатывается специальным средствам кутик ремувер  для смягчения кутикулы, после чего ее срезают маникюрными ножницами или щипчиками. 

обрезной, мокрый
обрезной, мокрый

  Отсюда и вариант названия классического маникюра – обрезной. В процессе обработки ногтей используют ванночки с мыльным раствором, именно поэтому за этим видом маникюра закрепилось еще и название «мокрый». Приемы данного вида маникюра и их соотношение разрабатывались на протяжении многих лет и доводились до совершенства.

 

ТЕХНОЛОГИЯ КЛАССИЧЕСКОГО МАНИКЮРА

  

  Итак, чтобы выполнить классический маникюр правильно, нужно делать его поэтапно.

 

     1. при помощи жидкости для снятия лака удаляем старый лак.

     2. пилочкой для ногтей придаем форму,длину. Помните что нельзя подпиливать влажные ногти, это может привести к нарушению целостности ногтевой пластины, ногти начнут слоиться.

    3. в отдельной посуде готовим теплый мыльный раствор, в который можно добавить морскую соль, отвары трав ( например, ромашки),эфирные масла. Если у вас есть повреждения на коже или она слишком раздражена , то не стоит добавлять в ванночку морскую соль, лучше ограничиться отваром дубовой коры или ромашки. В полученную ванночку опускаем кисти рук на 5 минут. Эта процедура помогает размягчить кутикулу, оказывает расслабляющее действие в целом на кожу рук.

     4. после водных процедур специальной лопаточкой или апельсиновой палочкой кутикулу отодвигают, а затем с помощью маникюрных ножниц или специальных щипчиков удаляют.

     5. затем удаляют заусенцы.

     6. следующий этап- втирание в кожу рук и кутикулы питательного крема или масла. Делать это нужно аккуратно, плавно, массирующими движениями.

      7. полируем поверхность ногтя, придаем ей здоровый блеск; легкими движениями втираем питательный крем, массируя кисти рук.

     8. по окончании всех процедур ногти покрывают лечебным, укрепляющим средством, лаком-основой или же цветным лаком. Все зависит от желания и настроения.